Кровати и шкафы в детском саду на Сахалине пересчитает прокуратура

601
Вт • 1 июня • 19:30
Евгения Бабенко
Фото: Bruno /Germany / pixabay.com
Фото: Bruno /Germany / pixabay.com

Обстановку в детском саду «Белоснежка» проверит прокуратура Южно-Сахалинска. Надзорное ведомство выяснит, на каком основании в образовательном учреждении укрупнили группы и как соблюдали законы.

О скандале в детском саду заявили родители, которые водят в учреждение своих малышей. По словам южносахалинцев, ради того, чтобы освободить место для набора детей до 3 лет, из трех коллективов ребят-шестилеток сделали два. Теперь в каждой подготовительной группе по 39 человек, на них не хватает шкафчиков и кроваток, а об изменениях родители узнали постфактум. Люди утверждают, что заведующая не провела собрание, ссылаясь на коронавирус, и приняла решение, не учитывая мнение взрослых. В городском департаменте образования сообщили, что комплектование детских групп провели по правилам и с соблюдением всех СанПиНов.

Городская прокуратура оценит, как руководство детского сада № 54 соблюдает требования федерального закона «Об образовании» и санитарно-эпидемиологические нормы при организации пребывания детей. В случае нарушений надзорное ведомство примет меры.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru