Эхо землетрясения на Курилах докатилось до Камчатки

637
Вт • 1 июня • 19:47
Евгения Бабенко
Фото: eqalert.ru
Фото: eqalert.ru

Вечером 1 июня, около 19:09, на Северных Курилах зарегистрировали подземный толчок. Землетрясение магнитудой 4.6 затронуло часть Шумшу и Парамушира, а также дотянулось до заповедного участка на Камчатке.

Сейсмическая гроза началась на глубине около 143,5 километра в 35 километрах от нежилого села Байково на острове Шумшу. Толчки ощущаемостью 2-3 балла докатились и на Парамушир, до Северо-Курильска. Колебания земли такой же силой почувствовали и жители Камчатки — поселка Озерновского и села Запорожье. Кроме того, отголоски землетрясения дошли до территории Южно-Камчатского заказника.

Накануне ночью, 31 мая, ощущаемое землетрясение случилось недалеко от села Горячие Ключи на Итурупе. Эпицентр сейсмособытия зарегистрировали в 89 километрах от населенного пункта. За сутки этот толчок стал вторым на Курильских островах.

Эксперты предупредили о том, что на территории Дальнего Востока в 2021 году прогнозируются сильные подземные грозы. В частности, сейсмическая обстановка будет нестабильной на Сахалине, Курильских островах и на полуострове Камчатка.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru