Южно-Сахалинск встал в пробках. Горожане заранее винят будущую выделенную полосу для автобусов

793
Вт • 1 июня • 20:36
Мария Курносик
Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Будущая выделенная полоса для автобусов, которую нарисуют на улице Ленина, вызывает большие опасения у автомобилистов. Пробку, образовавшуюся в Южно-Сахалинске в вечерний час пик, снял на видео один из жителей. В комментариях в соцсетях недовольного жителя поддержали и другие южносахалинцы.

«Вот она, комфортная окружающая среда города Южно-Сахалинска. То, о чем говорит господин Вишневский: если мы пустим автобусные полосы, у нас все будет здорово. Рабочий день закончился, люди едут домой. Как это назвать? Невероятное что-то происходит. Все в пробках кругом. Какие полосы?» — говорит автор видео.

Видео: очевидец

О том, что на улице Ленина в Южно-Сахалинске нарисуют первую выделенную для автобусов полосу, стало известно днем 1 июня. Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», дебаты о необходимости таких полос шли с начала апреля. Предложение встретило сопротивление со стороны жителей, нововведение забраковали. Проект негативно оценили и в областной ГИБДД. Но спустя полтора месяца к идее вернулись.

В ночь с 1 на 2 июня участок улицы Ленина от Пуркаева до Емельянова закроют для проезда транспорта, чтобы нанести дорожную разметку. Но пробки образовались уже сейчас.

Недовольные нововведением высказались в Instagram-паблике @chp_sakhalin:

«Для них все здорово — это пробки как в Москве»

«Только пробки создал».

«Сегодня целый день заторы...»

«Интересно, надолго или на неделю, а потом вернут все обратно, так как город встанет».

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» руководитель АНО «Наш город» Василий Вишневский, пробка, образовавшаяся сегодня вечером, не имеет никакого отношения к будущей выделенной для автобусов полосе. Разметку еще даже не начали наносить.

«Мы никак не влияем на движение транспорта в дневное время: разметку будут наносить ночью. Наверное, какая-то другая причина: возможно, авария», — сказал Вишневский.

Отрезок улицы Ленина будет заблокирован для движения с 22:00 вторника до 6:00 среды.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru