Неизвестные выкорчевали елочки, только посаженные у храма в Углегорске

573
Вт • 1 июня • 21:07
Мария Курносик
Фото: Снежана Соколова
Фото: Снежана Соколова

Очередной случай вандализма произошел на территории храма Владимирской иконы Божией Матери в Углегорске. Неизвестные выкорчевали с десяток деревьев из памятной аллеи, посаженной всего несколько дней назад.

Аллею в минувшую пятницу, 28 мая, высадили выпускники 11-х классов Углегорской СОШ № 5. Территорию церкви украсили 35 молодых елочек — по одной на каждого выпускника. А уже в выходные дни прихожане увидели, что с десяток деревьев кто-то выдернул с корнем и тут же бросил.

 

Местные жители думают, что это хулиганят подростки, так как взрослые, вероятно, забрали бы деревья с собой — например, чтобы посалить у себя на участке.

Решить вопрос могли бы камеры видеонаблюдения, считают прихожане.

— В прошлом году вокруг храма построили замечательный сквер, установили освещение и скамейки для отдыха, но вот насчет охраны вопрос до сих пор не продуман, — поделилась прихожанка храма Ольга Бойченко, которая в основном и занимается озеленением прихрамовой территории. — Вроде был разговор об установке по периметру площади камер видеонаблюдения — пока не получается. Здесь особенное место, и такое вот хулиганство вызывает как минимум недоумение и возмущение. Почему взрослые не следят, чем занимаются их дети на улице?

Видео: Снежана Соколова

Этот случай вандализма — далеко не первый. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», после того как территорию у храма облагородили и огородили, местные дети и подростки стали часто сюда наведываться. Они раскидывали на брусчатке камни, пинали скульптуру ангела, вырывали посадки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru