Сахалинцы опасаются спекуляций на продаже билетов на прогулочные катера до Монерона и маяка Анива

512
Вт • 1 июня • 21:49
Нина Калинина
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Турфирмы Сахалина могут начать спекулировать на продаже билетов на катера, которые вскоре начнут возить туристов на остров Монерон, мыс Крильон и вдоль Тонино-Анивского полуострова. О планах турагентов  рассказал  РИА «Сахалин-Курилы» источник в туристической отрасли. Однако в региональном министерстве туризма заверили, что серые схемы по продаже билетов невозможны.

«Все турфирмы, которые возят туристов на эти мысы и острова, хотят, как только появятся в продаже билеты, выкупить их на весь сезон и потом перепродавать, и устанавливать свои цены для конечного потребителя»,- рассказал собеседник агентства. По его словам, нечестную сделку между собой заключили несколько компаний региона.

Министр туризма Сахалинской области Андрей Ромашевский в разговоре с агентством отметил, что собственником катеров является туроператор  "Центр морских путешествий". Компания зарегистрировала на территории Сахалинской области и в данный момент получает свидетельство о внесении в реестр туроператоров. Министр уточнил, что компания будет преимущественно сама продавать билеты на морские экскурсии.

 «Билеты в будут в продаже у самого туроператора. Я знаю, что они планируют сделать онлайн продажу билетов, и через сетку наших туроператоров, как  это обычно в туризме происходит за определенную комиссию, которую собственник судов будет выставлять», - говорит Ромашевский.

Министр заявляет, что спекуляция на билетах невозможна.

«Если кто-то выкупит билеты и будет продавать их дороже, то так точно не будет. Цена будет выставлена собственником судна, и я уверен, что по условиям агентского договора другие операторы не смогут продавать дороже, чем продается у собственника судов», - отмечает глава Минтуризма.

Ранее в ведомстве обосновали цену на туристические маршруты на катерах. Цена будет варьироваться в зависимости от маршрута - от 5 до 10 тысяч рублей. В минтуризма пояснили, что в стоимость прогулки на катерах входят расходы на содержание судна, стоянка в порту, налоги, заработная плата судоводителей и прочие расходы.

Ранее сообщалось, что морские экскурсии на катерах начнутся с июня, на данный момент расписание пока составляется. На катерах, где одновременно могут разместиться 12 человек, сахалинцы и гости острова могут отправиться по туристическим  маршрутам: Невельск - мыс Крильон, Корсаков - маяк Анива и Охотское - маяк Анива.  Сейчас турфирма рассматривает и другие направления, которые будут охватывать не только юг острова, но также его центральную и северную часть.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru