Птицефабрика объяснила резкое подорожание яиц на Сахалине

908
Вт • 1 июня • 22:11
Мария Курносик
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Яйца на Сахалине от местной птицефабрики «Островная» с июня резко подорожали. Цены поднялись на 1-2 рубля в зависимости от категории. Выросшая стоимость вызвала недовольство жителей острова. На птицефабрике РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что привело к подорожанию.

«У нас комбикормовые затраты возросли, плюс на материке произошло повышение по сырью, из которого изготавливается тара для яйца. Естественно, сюда входят горюче-смазочные материалы и доставка, потому что мы островной регион. Из-за этого складывается такая ситуация. В настоящий момент удорожание не планируется. Мы не можем гарантировать, что не будет повышения цены, ведь многое зависит не от нас. Оптовая цена первой категории — 70 рублей, розничная — 72 рубля, отборная категория — 80 рублей опт, 84 рубля розница, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» исполняющий обязанности коммерческого директора птицефабрики «Островная» Максим Нештак.

Также Нештак отметил, что местная продукция все равно выходит значительно дешевле привозной: если брать в пример стоимость яйца от производителей с материка, которая составляет 156 рублей, то разница очевидна.

Кроме того, на сегодняшний день птицефабрика отгружает клиентам продукцию без учета стоимости тары. В розничных точках, если человек хочет купить яйцо в лотке, то ему необходимо будет дополнительно заплатить 7 рублей за лоток. Но есть и альтернатива: в случае, если доплачивать покупатель не захочет, он может взять яйцо в обычном фасовочном пакете.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru