Сахалинский бизнесмен признался в особо крупном мошенничестве при строительстве жилых домов

751
Вт • 1 июня • 23:03
Мария Курносик
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Сахалинской области перед судом предстанет бывший директор коммерческой организации за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. По версии следствия, при строительстве двух домов он присвоил себе 64 миллиона рублей, сэкономив на качестве работ.

В 2014 году общество с ограниченной ответственностью «Передвижная механизированная колонна-2» заключило с генподрядчиком договоры на строительство 40-квартирного и 74-квартирного жилых домов в поселке Горячий Пляж и селе Головнино Сахалинской области. Общая стоимость работ превышала 748 миллионов рублей.

Экс-директор «ПМК-2» Александр Антошин дал указание подчиненным выполнить часть работ с отступлением от утвержденной проектно-сметной и рабочей документации. Обвиняемый составлял и подписывал документы с недостоверной информацией и с 2014 по 2016 годы направлял их генподрядчику для оплаты. По оценкам экспертов, на основании этих документов он получил 64 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщили в военном следственном управлении СК РФ по Восточному военному округу. Антошин признал себя виновным и перечислил государству 11 миллионов рублей в счет погашения ущерба.

Суд арестовал имущество Антошина: двухкомнатную квартиру в Липецке, частный дом с участком в Южно-Сахалинске, а также два участка в Долинском районе.

Уголовное дело рассмотрит Долинский городской суд.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru