Детская площадка заросла ядовитым сорняком в Южно-Сахалинске

577
Вт • 1 июня • 23:44
Константин Митягин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске во дворе дома по улице Комсомольской, 247 большая детская площадка заросла борщевиком – ядовитым сорняком, который вызывает сильные ожоги. Однако местное ЖЭУ открестилось от ядовитого сорняка.

«В ЖЭУ говорят, что они за площадку не в ответе. Куда обращаться, непонятно», – сообщил местный житель РИА «Сахалин-Курилы».

В мэрии пообещали устранить проблему. «Что касается этого конкретного случая, то специалисты выйдут на дворовую территорию для принятия мер», – сообщили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.

Судя по кадастровому реестру, площадка относится к категории земельных участков общего пользования, однако по закону обязанность по содержанию детских площадок на прилегающей к жилым домам территории лежит на УК, которая управляет домом, даже в тех случаях, когда земельный участок под МКД не сформирован, детские площадки не включены в состав общего имущества (ОИ), площадка все равно находится в составе общего имущества (Определение Верховного Суда РФ от 25 августа 2020 г. № 303-ЭС20-11685).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru