Угроза пандемии гриппа, замена транспорта, скандальный ресторан на Сахалине. Главное на утро 2 июня

1012
Ср • 2 июня • 07:30
Александр Куликов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Китае новый вирус птичьего гриппа перешел на человека, что служит еще одним напоминанием о возможной пандемии гриппа – ВОЗ; В Сахалинской области общественным транспортом займется госкорпорация ВЭБ.РФ; В Южно-Сахалинске откроется скандальная франшиза, которая на русском языке содержит мат в названии. Главное на утро 2 июня – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

ВОЗ предупредила об угрозе пандемии гриппа.  В Китае выявлен первый в 2021 году случай заражения человека штаммом вируса птичьего гриппа H10N3. Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич заявил, что вирус имеет низкую патогенность, однако это «является ярким напоминанием о сохранении угрозы пандемии гриппа».

Сахалин признали самым «экономически здоровым» регионом. Сахалинская область стала самым экономически здоровым регионом согласно рейтингу агентства «Эксперт РА». При этом по сравнению с прошлым годом показатель экономического здоровья региона снизился на 12 процентов.

Российских студентов свезут работать на Курилы. Студотряды из Хабаровского края приедут на Курилы для добычи лосося. Ожидается порядка 270 студентов в разных регионах Дальнего Востока, сообщает правительство Хабаровского края.

В Южно-Сахалинске обновят общественный транспорт. Госкорпорация «ВЭБ.РФ» планирует подписать на Петербургском международном экономическом форуме соглашение с Сахалинской областью о развитии городской сети общественного транспорта. Об этом заявил член правления ВЭБ.РФ Олег Говорун.

Сахалинцев ждет открытие скандальной франшизы. Сеты Куни Ли и Йобоши – все это представляет сеть доставок роллов и суши с не менее ярким названием, которое на русском языке может считаться матершинным словом. Наделавший шума по всей России ресторан дошел и до Сахалинской области. По словам авторов проекта, в переводе с японского означает «День недели – суббота». Радости создателей не разделяет доцент кафедры гуманитарных дисциплин ИРОСО, кандидат педагогических наук Ольга Щербакова. По ее мнению, это название может оскорблять сахалинцев. 

Коронавирус на Сахалине. За прошедшие сутки от коронавируса скончался житель Долинска 1952 года рождения, зарегистрировано 28 новых случаев заражения ковидом, 24 пациента выписаны. Всего за период пандемии в регионе 23 027 случаев заболевания, 22 573 человека выписаны с выздоровлением, 54 умерших, 400 человек проходят лечение. Прошли вакцинацию 76 672 человека, из них оба этапа - 64 478. Записались на прививку 43 313 человек. Правительство Сахалинской области планирует привить 180 тысяч человек до сентября.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru