Детскому саду «Радуга» из села Троицкое исполнилось 10 лет

среда, 2 июня, 14:16

394

Фото: Анивская администрация

Знаменательное событие не осталось без внимания руководства Анивского района. Артём Лазарев провел встречу по случаю круглой даты и вручил коллективу дипломы и Благодарности администрации округа и Собрания депутатов. Наград удостоены четырнадцать сотрудников детского сада.

- Должен сказать они большие молодцы. Постоянно что-то придумывают, участвуют в районных и областных мероприятиях, например, открыли мини-музей, реализовали 7 грантовых проектов, создали ботанический сад и много еще чего интересного. От всей души поздравляю руководителя и коллектив детского сада, желаю вам неиссякаемой энергии, семейного благополучия, успехов во всех своих начинаниях и продолжениях, - поздравил мэр округа.

На сегодняшний день «Радуга» - один из самых крупных детских садов Анивского района. Коллектив насчитывает 65 человек, из них педагогического персонала 36.

В учреждении обустроены спортивный и музыкальный залы, кабинет педагога-психолога, сенсорная комната, кабинет учителя-логопеда, медицинский блок, методический кабинет, мини — музей «Кроха». Кроме того, воспитанники имеют возможность заниматься физкультурой на открытой спортивной площадке.

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

В 2016 году коллектив принял решение и открыл краеведческий мини-музей, где детям рассказывают об истории района. В период с 2016 по 2021 гг. реализованы 7 грантовых проектов: «Шаг навстречу» - поддержка детей с ОВЗ, «Покоряя вершины», при реализации которого установлен интерактивный скалодром, «Речевой калейдоскоп» - закуплено оборудование для преодоления речевых нарушений у воспитанников, «Разрешите вам представить» - о добыче полезных ископаемых на территории Сахалинской области, «Всегда на связи»- появилась возможность интерактивного обучения воспитанников при участии родителей, «Сад мечты» - в учреждении появился ботанический сад с растениями — эндемиками. В настоящее время реализуется новый грант - «Любовь моя - Россия» по популяризации русских народных игр и традиций. Проекты 2016 г. и 2019 г. признаны лучшими грантовыми проектами по оценке Фонда социальных инициатив «Энергия».

Специалисты детского сада ведут консультативную и просветительскую работу. На базе учреждения действует консультативный пункт по оказанию помощи родителям и детям, не посещающим детские сады вне зависимости от места проживания. Консультацию оказывают учитель - логопед, учитель - дефектолог, тьютор, педагог—психолог, воспитатели.

Стоит отметить, что в «Радуге» организованы группы комбинированной и компенсирующей направленности, в которых обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

Фото: Анивская администрация

На базе детского сада в течение учебного года действуют кружки дополнительного образования детей: «Веселые ритмы» - спортивной направленности, кружок робототехники «Роботенок», кружок «АБВГДйка» - по обучению воспитанников чтению, «Волшебная комната» - работа в сенсорной комнате. Посещают кружки в рамках дополнительного образования свыше 150 воспитанников.

Детский сад № 6 «Радуга» с 2017 года - неоднократный победитель всероссийских конкурсов. Так, например, одними из самых значимых можно отметить Грамота и Диплом Всероссийской выставки образовательных учреждений. В 2020 году учреждение признано ведущим образовательным учреждением России. «Радуга» признан Победителем конкурса дошкольных образовательных учреждений и в 2020 году получил звание «Образцовый детский сад».

Воспитанники учреждения являются победителями и призерами творческих конкурсов и спортивных состязаний районного, областного и всероссийского уровней.На базе учреждения действует региональная стажировочная площадка «Организация образовательной деятельности с детьми с ограниченными возможностями здоровья».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или