«Ваши праздники закончились, вы над нами издевались!» Кондукторы отказывают школьникам в проезде

1268
Ср • 2 июня • 17:58
Нина Калинина
Кадр из видео: Instagram @new_sakhalin
Кадр из видео: Instagram @new_sakhalin

В Южно-Сахалинске кондуктор, вопреки закону, едва не высадила подростка из автобуса, у которого не оказалось на карте денег на проезд. Женщина грубо отчитала парня, пока продавала билеты другим пассажирам. Видео инцидента разошлось по социальным сетям.

У подростка, на вид которому не больше 14 лет, карта оказалась заблокирована, а наличных денег для оплаты проезда не было. Парень пытался оправдаться, что не знал о блокировке карты. За мальчишку попытались заступиться пассажиры, однако кондуктор заявила, что имеет право высадить несовершеннолетнего безбилетника.

«Пока автобус стоит, я имею право отказать ему в проезде, как только транспорт тронется, то уже не смогу высадить, - пояснила сердобольной старушке, которая пыталась заступиться за подростка, кондуктор, а затем обратилась к ребенку. - Последний раз, и вот эти глаза твои бездонные... Ваши праздники закончились, как вы над нами издевались!».

Видео: Instagram @new_sakhalin

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в автобусах появились объявления о том, что детей, не оплативших проезд, будут высаживать из автобуса. Автотранспортники ссылаются на некое распоряжение администрации Южно-Сахалинска, которое действует с 20 апреля до «особого распоряжения».

Накануне в мэрии Южно-Сахалинска объявили, что льготный  проезд для школьников действует только в период учебного года - с 1 сентября по 31 мая (включительно). «Таким образом, с 1 июня школьник должен оплачивать полную стоимость проезда - 24 рубля», - уточнили в пресс-службе администрации. Сегодня на звонок РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии не ответили.

Между тем решение администрации может идти вразрез с федеральным законом, принятым в марте Госдумой, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых. 1 июня зампред Совбеза РФ, бывший премьер-министр и президент Дмитрий Медведев предложил ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru