Как провести отпуск на Сахалине и Курилах?

четверг, 3 июня, 11:21

234

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Туристический потенциал нашего региона привлекает гостей не только из других регионов России и зарубежья, но с каждым годом становится всё более востребованным среди местных жителей. 

Сахалин и Курилы - это 87 островов с разными климатическими условиями. На самолёте из Южно-Сахалинска можно напрямую попасть в Оху, Шахтёрск, Ноглики, Курильск (Итуруп) и Южно-Курильск (Кунашир). На пароме можно добраться до Итурупа, Кунашира и Шикотана с выходом из порта Корсакова.

Среди локаций однодневной доступности на Сахалине - немало природных красот. Это мыс Евстафия, маяк Анива, лежбище сивучей в Невельске, мыс Великан, место силы Весточка - на юге острова. В центральной части - это остатки синтоистского храма в Томари, бухта Тихая, хребет Жданко и Клоковский водопад.

Путешествия на Курильские острова займут не один день, но воспоминания останутся на всю жизнь. На Шикотан, Итуруп и Кунашир можно добраться на новом комфортабельном пароме, а на последние два острова - ещё и на самолёте.

Зима на островах - мягкая, малоснежная, солнечная, но долгая. С декабря по апрель для туристов предлагаются зимняя рыбалка, а также катание на горных лыжах и сноуборде, снегоходах.

Весенний сезон - май, июнь. В это время хорошо ездить к водопадам, собирать дикоросы и наблюдать за морскими львами.

Лето на Сахалине и Курилах - это июль, август и часть сентября. Это время - самое благоприятное для экотуризма, морских прогулок и рыбалки.

Осенние месяцы - лучший сезон для фототуризма - повсюду яркие краски и множество даров природы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или