"Шторм всегда избегают". Капитан "Адмирала Невельского" рассказал, что попал в море случайно

1253
Сб • 5 июня • 08:15
Алена Кузнецова, Мария Кондиус
Фото: Мария Кондиус
Фото: Мария Кондиус

Капитану "Адмирала Невельского" Виктору Печеникову - 59 лет. Он попал в море случайно, когда ему было 24 года. Сейчас он управляет новым теплоходом - гордостью региона. Корреспондент РИА "Сахалин-Курилы" узнала у капитана, что он любит в работе, скучает ли по семье и как справляется с опасными ситуациями. 

- Как вы стали моряком? 

- У меня вообще такой мечты не было - пойти работать на море, это все произошло случайно. Родом с Алтая, приехал на Сахалин в 1985 году, тогда мне было 24. Срочно нужна была работа, получилось устроиться простым матросом на судно «Взморье», которое возило лес. Все с этого начинают, сначала матрос, а дальше – больше. Дальше я пошел учиться в наше холмское училище. Работал на "Игоре Фархудинове" тоже. 

- А какое было первое судно, которым управляли?

- Самое первое, которым управлял... это был сухогруз, управлял еще и "Игорем Фархудиновым". 

- Есть ли у вас семья, дети? Тяжело дается разлука? 

- Есть жена и дети, сын и дочь. Раньше я работал в пароходстве на коротких рейсах. Сильно больших разлук с близкими не было. Приходишь в порт, туда прилетает жена с детьми на самолете. Так в Ванино ко мне семья прилетала, во Владивосток. И не один я так жил. Половина Холмска так жили, те, у кого семьи. Судно стоит несколько дней в порту, в эти дни ты и видишься с родными. Можно погулять. Самый длительный срок на море был, когда мы в Сингапуре на линии работали. Там полгода перевозили контейнеры из Сингапура в два порта Малайзии. 

- На сушу вообще не выходили?

- В порту выходишь конечно. Но когда контейнеры возишь, то стоянка максимум два часа, жесткий график. 

- Устаете от моря?

- Конечно, дома спокойней. Любой человек устанет. Если взять не пассажирское судно, а грузовое, то это один и тот же экипаж, одни и те же лица. Да, мы как семья уже, но иногда, например, идем на Шикотан и там ребята сразу начинают с другими общаться. Все хотят видеть новые лица. 

- Были ли в вашей практике какие-то экстренные случаи? Ситуации, когда приходилось принимать решения, от которых зависела бы жизнь?

- Знаете, есть такой анекдот. Мальчик спрашивает у папы: «Папа, а вот эти лысые – это кто такие?» Он ему отвечает, что это моряки, которые в любой шторм выходят, ничего не боятся. Тогда сын спрашивает: а рядом с ними, которые седые? И отец говорит - а это те, которые с ними ходят. Это к тому, что нормальный человек не будет зря геройствовать и идти на риск. Шторм всегда избегают. Когда говорят, что попал в шторм, - это глупость. Капитан всегда может его избежать, потому что у нас есть прогноз погоды. Если капитан случайно попал в шторм, либо он не умеет читать погоду, либо он глупый герой, потому что тащит за собой экипаж и судно, которое стоит миллионы рублей, если не миллиарды. Это неправильно. Поэтому этих вещей надо избегать, нас этому и учили.

- То есть любой шторм можно предугадать?

- Вот, например, завтра нас ожидает нерабочая погода в Южно-Курильске. Поэтому мы будем на рейде стоять, пережидать, и только на следующий день будем сниматься и придем в Южно-Курильск не 4 июня, а 5 июня. Можно, конечно, попробовать туда прийти. Но северо-восточный ветер до 20-25 м/с –  швартоваться мы не сможем, ветер к берегу, на якорь осесть негде, какой смысл? Глупый герой, может, и пойдет туда, а так там нечего делать - только подвергать судно лишним каким-то нагрузкам, потому что на волне и двигателю работается тяжелее, и пассажирам плохо, когда качает. Для чего это?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru