Варламов ответил сахалинским водителям, которым мешает выделенка на Ленина

1118
Пт • 4 июня • 09:06
Евгения Бабенко
Фото: администрация Южно-Сахалинска
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Российский блогер и журналист Илья Варламов удивился реакции водителей на появление выделенной полосы для общественного транспорта. В ответ он с сарказмом предложил превратить Южно-Сахалинск в город, удобный только для водителей личного транспорта. Своим размышлениям он посвятил большой пост.  

«У водителей, которые и так уже крайне тяжело переживали появление островков безопасности и противопарковочных столбиков, случилась настоящая истерика. Они почему-то думают, что 100% населения Южно-Сахалинска передвигаются на машинах, и не готовы уступить пассажирам общественного транспорта ни сантиметра дороги», – написал Варламов на своем сайте.

Далее он решил поразмышлять, что такого должны придумать власти, чтобы автомобилисты остались полностью удовлетворены. Среди утрированных предложений блогера – запрет на общественный транспорт, увеличение количества полос для автомобилей, высокий забор от пешеходов и вырубка деревьев для строительства парковок. В общей сложности Варламов изложил 12 пунктов, которые, по его мнению, закрыли бы вопрос с недовольством автовладельцев. С полным перечнем шок-предложений можно ознакомиться на его сайте.

В конце Варламов пошутил, что в такой город он бы с удовольствием переселил тех, кто так активно критикует изменения дорожной обстановки в городе.

Напомним, накануне в Южно-Сахалинске появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта. Автовладельцы начали высказывать недовольство из-за неудобств, связанных с нововведением. Многие из них считают, что количество пробок будет неминуемо расти, а передвигаться по городу на личном автомобиле будет некомфортно.

 

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru