Брендовый маршрут для туристов готовят на Сахалине. Его проверяет комиссия из Москвы

1664
Пт • 4 июня • 20:29
Олеся Львова
Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su
Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su

Экспертная комиссия Ростуризма работает на Сахалине. В рамках встречи с региональным правительством члены комиссии обсудили запуск пакетных туров и чартерных рейсов на остров.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» министр туризма Сахалинской области Андрей Ромашевский, комиссия Ростуризма приехала, чтобы оценить готовность Сахалина к приему массового туриста. Члены комиссии проверяют качество подготовки туристических мест, методику подачи материалов о достопримечательностях гидами. Также эксперты проверили качество сервиса в гостиницах и подачу туристических обедов.

По словам Ромашевского, после принятия концепции "Брендовый маршрут Сахалина", она будет сформирована в пакетное предложение, которое начнут продавать федеральные турфирмы. По оценкам министра базовая стоимость пакетного тура на Сахалине на 8 дней без перелета может составить 60 тысяч рублей и выше.

— Мы сейчас работаем над тем, чтобы подать документы в Ростуризм и защититься в продукте "Брендовый маршрут Сахалина". Сейчас наш остров привлекает очень много внимания, о нем говорят, понимая, что могут увидеть туристы у нас здесь на Сахалине, — пояснила РИА «Сахалин-Курилы» президент союза туроператоров Сахалинской области Ирина Ли.

Сергей Красноухов / архив skr.su
Сергей Красноухов / архив skr.su

В "Брендовый маршрут Сахалина" войдут знаменитые места острова: маяк Анива, мыс Великан, мыс Птичий, бухта Тихая, останец Лягушки, и краеведческий музей, где можно познакомиться с историей острова, периодом Карафуто. Создание брендового маршрута позволит дать четкую картину туристам, которых в том числе будут привозить чартерами. По словам представителя TUI, котрая уже в июле отправит на остров первый самолет с пакетными туристами, компания настроена на круглогодичные туристические полеты на Сахалине. В плане привозить активных туристов с детьми. В приоритете достопримечательности, которые находятся на берегу, например сивучи в холодный период, и мысы в летний.

— Я знакома с зимним Сахалином, и он тогда радовал и удивлял. А сейчас я увидела уже практически летнюю погоду. И ваши природные достопримечательности меня поразили. Я точно знаю и уверенна, что Сахалин уже развивается в туристическом направлении. Несколько лет мы работаем с органами власти, связанными с туризмом, и успешно разрабатываем ряд программ, — пояснила заместитель руководителя компании TUI Светлана Ганецкая.

Фото: Даниил Демкин / архив skr.su
Фото: Даниил Демкин / архив skr.su

Правда, дорога до некоторых мест пока доступна не всем. Например, до мыса Птичьего добраться можно только на высоком проходимом внедорожнике. Хоть в прошлом году грейдер выровнял дорожное полотно, природа все равно берет верх - некоторые участки размывают горные ручьи.

Министр туризма области объяснил, что эта дорога не стоит ни на чьем балансе, а потому и следить за ней некому. Этот вопрос будет еще раз поднят в правительстве области. Некоторые туроператоры в арсенале имеют проходимый автопарк, чтобы доставить туристов в любую точку острова. 

Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su
Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su

— Имея хорошую подготовленную машину можно добраться практически в любое место. А имея лодку, можно на 100% быть уверенным, что вы побываете на всей береговой части острова, — добавил коммерческий директор компании "Сахалинский путеводитель" Владимир Павлов.

Сегодня на Сахалине открыто 14 направлений. С началом морского сезона каждое стало доступно туристам. В приоритете у региона — поддерживать достопримечательности и пути к ним в надлежащем состоянии. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru