«По ошибке набрал в рот уксус». В детском лагере поставили на «стоп» научные эксперименты

пятница, 4 июня, 14:14

1062

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: deepakrit / pixabay.com

В детском лагере «Лесное озеро» отменили научные эксперименты, в которых принимают участие дети. Такое решение было принято после того, как несовершеннолетний мальчик, отдыхающий в учреждении, выпил уксус. Об этом сообщило министерство образования Сахалинской области.

«В лагере «Лесное озеро» отменены научные эксперименты с участием детей. Поводом к такому решению стал инцидент, произошедший 23 мая. Один из участников оздоровительной смены по ошибке набрал в рот уксус, который использовался в качестве реквизита для эксперимента», — прокомментировали в министерстве образования Сахалинской области.

В пресс-службе уточнили, что сотрудники лагеря сразу же вызвали скорую помощь и оповестили о случившемся родителей. Позднее мальчик проходил наблюдение в детской областной больнице, после чего его выписали из стационара. В «Лесном озере» утверждают, что перед началом занятия с детьми был проведен инструктаж по технике безопасности.

После происшествия воспитателям объявлены замечания. Министерство образования Сахалинской области держит на контроле ход ситуации.

Сегодня, 4 июня, стало известно, что прокуратура Корсакова даст оценку действиям администрации детского лагеря. Информация об инциденте появилась в социальной сети Instagram.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или