В этом выпуске: визит Ростуризма на Сахалин, юбилей реабилитационного центра, спасение собаки и другие новости.

 

Визит Ростуризма на Сахалин

В начале недели на острова с рабочим визитом прибыла глава федерального агентства по туризму России. Зарина Догузова провела на Сахалине и Курилах несколько дней. Вместе с губернатором Валерием Лимаренко она успела осмотреть острова и приняла участие в пресс-конференции, посвященной развитию туризма в регионе. На ней также присутствовал генеральный редактор Российского туроператора TUI - Тарас Демура. 4 июля они запустят чартерную программу на Сахалин. О развитии туризма на Сахалине в эти дни глава региона говорил и в Москве, а на островах тем временем обсуждают перспективные маршруты с экспертами отрасли.

Инфекционное в Холмске

Обед возле человеческих материалов, жалюзи из обоев и коммунальные проблемы - сотрудники Холмской патогистологической лаборатории провели экскурсию для журналистов. А пациенты соседнего инфекционного отделения рассказали о условиях содержания. Кстати, это уже не первый случай, когда оттуда приходят тревожные новости - в разгар пандемии, например, на условия работы жаловались многие сотрудники районной больницы.

Юбилей реабилитационного центра

В Южно-Сахалинске торжественно отметили 20-летие единственного в своем роде реабилитационного центра «Преодоление». Это крупнейшая и наиболее передовая организация в области, которая занимается работой с детьми, имеющими ограниченные возможностями, а также их родителями. Здесь практикуют самые современные методики социализации, физической и психологической реабилитации. Впрочем, праздники сопровождали центр всю неделю - его воспитанники взяли бронзу всероссийского фестиваля по следж-хоккею.

Спасение собаки

Щенок из Южно-Сахалинска нашел новый дом и хозяев на Курилах. Собака попала в центр помощи животным «Доброе сердце» и долгое время находилась в приюте, обстоятельства мешали ей попасть домой. Но история получила счастливый финал - четырехлапая пассажирка отправилась к семье на Кунашире.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или