Риелтор рассказал, стоит ли россиянам сейчас покупать недвижимость

1219
Сб • 5 июня • 00:14
Константин Митягин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сейчас на рынке недвижимости можно наблюдать некоторое снижение роста цен. Такое заявление сделал вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев

По словам Апрелева, россиянам не стоит покупать жилье на стадии котлована из-за маленькой выгоды. «Я бы вообще не торопился вкладываться на стадии котлована в том случае, если застройщик не предлагает каких-то более выгодных условий. Что я имею в виду? Это, например, нулевая ставка по ипотеке на весь период, пока дом не будет достроен», – цитирует Апрелева издание Pravda.Ru.

Также эксперт рассказал об уменьшении числа дольщиков в России. Это связано с тем, что в стране ввели эскроу-счета – специальный счет в банке, на котором деньги хранятся до выполнения определенных обстоятельств. Покупатель квартиры кладет деньги на эскроу-счет, а застройщик может их забрать, когда выполнит условия, заранее прописанные в договоре.

В течение года цены на жилье не упадут, но и подорожание также не предвидится, полагает Апрелев.

Ранее президент РФ Владимир Путин решил продлить программу льготной ипотеки еще на один год, по ставке 6%. Получить ее смогут семьи, у которых воспитывается ребенок, рожденный после 1 января 2018 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru