Сахалинские студенты будут драться на бамбуках на физкультуре

3505
Сб • 5 июня • 01:33
Константин Митягин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В начале нового учебного года в Сахалинском государственном университете начнет работать спортивная секция кендо – боевое искусство японского фехтования на бамбуковых мечах. Об этом сообщили в пресс-службе университета после подписания меморандума о сотрудничестве вуза с региональной общественной организацией «Ассоциация кендо Сахалина».

«Благодаря этому меморандуму, у нас в университете с сегодняшнего дня на системной основе начинает развиваться новое направление», – заявила врио ректора вуза Мария Ганченкова. По ее словам, в вузе есть планы по взаимодействию с ассоциацией, в том числе обсуждается возможность внести этот вид спорта в учебную программу.

Как отметила проректор СахГУ Светлана Барышникова, уже в начале 2021-2022 учебного года в университете будет работать спортивная секция кендо. В дальнейшем будет прорабатываться вопрос о факультативных занятиях в рамках учебных планов или введении кендо в качестве дисциплины по выбору.

Отмечается, что в 2015 году Институт педагогики и психологии СахГУ уже проводил курс теории и методики преподавания кендо. В ассоциации готовы тренировать и обучать студентов, воспитывать педагогов высокой квалификации.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru