Госдума поддержала законопроект о конфискации коррупционных денег у чиновников

504
Сб • 5 июня • 03:01
Константин Митягин

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому государство будет присваивать себе доходы чиновника, если на его счетах сумма превышает доход госслужащего за три года. Документ был инициирован правительством РФ. Поправки вносятся в законы "О противодействии коррупции" и "О банках и банковской деятельности".

«Законопроект устанавливает четкий порядок проведения финансовой проверки представителями Генеральной прокуратуры. Если чиновник не сможет подтвердить законность получения средств, деньги с банковских счетов будут изъяты в пользу государства», – заявил депутат Государственной думы РФ Георгий Карлов.

Речь идёт о суммах больше 10 тысяч рублей. Правило коснётся госслужащих, представителей госкорпораций и других структур, на которых распространяются требования антикоррупционного законодательства, и их семей.

Проверять достоверность сведений будут органы прокуратуры, они же в случае выявления нарушений будут обращаться в суд с заявлением о взыскании в доход РФ соответствующей суммы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru