У россиянина обнаружили сибирскую язву

732
Сб • 5 июня • 05:30
Константин Митягин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

У 29-летнего мужчина, который занимался разделыванием туш крупного рогата скота в Туве, обнаружили сибирскую язву. Диагноз подтвердили в Росоптребнадзоре.

Сначала информацию передал глава региона Владислав Ховалыг. Он сообщил о возможном очаге инфекции, вызываемой бактерией Bacillus anthracis.

В селе, где проживает больной, введен карантин, сам мужчина проходит лечение в инфекционной больнице. Сейчас его жизни ничего не угрожает, передает издание Pravda.Ru.

«В настоящее время больной получает все необходимое лечение в инфекционной больнице», – сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Республике Тыва.

Сибирская язва — это острое особо опасное инфекционное заболевание. Болезнь у человека чаще всего протекает в кожной форме, в отдельных случаях осложняется сибиреязвенным сепсисом; может развиться генерализованная инфекция, проявляющаяся в легочной и кишечной формах. Люди могут заразиться сибирской язвой, если они ухаживают или принимают участие в забое больного животного, или находятся в контакте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru