В Госдуме ответили, сделают ли 31 декабря выходным днем навсегда

754
Сб • 5 июня • 06:12
Константин Митягин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Минтруд рассмотрит возможность сделать 31 декабря нерабочим днем на постоянной основе. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов напомнил, что подобный законопроект уже внесен в парламент.

«В настоящий момент в Госдуме находится наш законопроект, который предлагает изменения в трудовом законодательстве сделать таким образом, чтобы у нас 8 января был рабочий день, а 31 декабря всегда был бы выходным днем, и все россияне знали бы, что с 31 декабря по 7 января – новогодние каникулы», – заявил он в эфире радио Sputnik.

Нилов отметил, что полноценный рабочий день 31 декабря проводить все равно не получается. И напомнил о существующей вакханалии, которая происходит в стране второй год подряд. Сначала одни регионы объявляли выходным 31 декабря, другие оставляли день рабочим. В прошлом году президент РФ призвал глав регионов сделать 31 декабря выходным.

В 2021 году 31 декабря будет нерабочим днем, поскольку он выпадает на субботу. Однако премьер-министр Михаил Мишустин все равно подписал постановление, согласно которому 31 декабря – выходной.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru