Стало известно, сколько власти задолжали россиянам из-за закрытия Турции

814
Сб • 5 июня • 06:55
Константин Митягин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Турция – самое популярное направление среди россиян, однако из-за приостановленного авиасообщения образовались долги в размере 30 миллиардов рублей. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что более миллиона россиян приобрели туры в Турцию или внесли предоплату. «И цифра этих предоплат составляет 30 млрд рублей, по сути, это вот то единственное массовое наиболее популярное направление, по которому сейчас образовался такой большой долг», – приводит слова Догузовой газета «Известия».

Она подчеркнула, ведомство внимательно отслеживает этот вопрос, постоянно его обсуждает, так как речь, в первую очередь, идёт о россиянах, которым надо дать возможность съездить отдохнуть в Турцию. По ее словам, федеральное агентство выступает за свободу передвижений, если это не угрожает здоровью граждан.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Турции Россия закрыла авиасообщение со страной с апреля. Первоначально ограничение действовало до 1 июня, однако позднее российские власти решили его продлить. Эксперты прогнозируют, что возобновление полетов может начаться с июля.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru