Миллиардные долги по Турции, высокая рождаемость на Сахалине, блогер в ДТП. Главное на утро 5 июня

2882
Сб • 5 июня • 07:30
Константин Митягин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Россиянам должны миллиарды за закрытие Турции; В Сахалинской области увеличилась рождаемость по сравнению с предыдущим годом; Блогер Михаил Литвин снова попался на скандальном ДТП. Главное на утро 5 июня – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Власти задолжали россиянам из-за закрытия Турции. Турция – самое популярное направление среди россиян, однако из-за приостановленного авиасообщения образовались долги в размере 30 миллиардов рублей. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Сахалинцы стали рожать больше, чем в прошлом году. В апреле 2021 года в Сахалинской области рождаемость стала выше, чем за тот же период 2020 года. Такие данные следуют из отчета Росстата.

Сделают ли 31 декабря выходным днем навсегда. Минтруд рассмотрит возможность сделать 31 декабря нерабочим днем на постоянной основе. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов напомнил, что подобный законопроект уже внесен в парламент.

Сахалинские студенты будут драться на бамбуках на физкультуре. В начале нового учебного года в Сахалинском государственном университете начнет работать спортивная секция кендо – боевое искусство японского фехтования на бамбуковых мечах. Об этом сообщили в пресс-службе университета после подписания меморандума о сотрудничестве вуза с региональной общественной организацией «Ассоциация кендо Сахалина».

У россиянина обнаружили сибирскую язву. У 29-летнего мужчина, который занимался разделыванием туш крупного рогата скота в Туве, обнаружили сибирскую язву. Диагноз подтвердили в Роспотребнадзоре. Сейчас с мужчиной все хорошо, однако его родное село пришлось закрыть на карантин.

Блогер Литвин попал в ДТП и разозлил водителя каршеринга. Видеоблогер Михаил Литвин столкнулся с водителем каршеринга. Прежде всего блогер заявил, что у него машина за 15 миллионов рублей, что взбесило пострадавшего водителя.

Коронавирус на Сахалине. В Сахалинской области за последние сутки зарегистрировано 35 случаев заболевания, скончалась в результате болезни жительница Невельска 1956 года рождения. 19 пациентов были выписаны.

Всего за период пандемии Сахалинской области 23 123 случая заболевания, 22 637 человек выписаны с выздоровлением, 55 умерших, 431 человек проходят лечение. Прошли вакцинацию 78 260 человек, из них оба этапа - 65 285. Записались на прививку 43 717 человек. Правительство поставило цель создать безопасные условия проживания островитян. До сентября планируется привить 180 тысяч человек.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru