Сахалинцы убрали пластик и рыбацкие сети с побережья Корсаковского района

1675
Сб • 5 июня • 13:26
Евгений Коньков
Фото: Евгений Коньков
Фото: Евгений Коньков

Побережье вдоль Первой Пади усеяно мусором. Помимо традиционных пластиковых бутылок, здесь еще много крупногабаритного мусора. Старые автомобильные покрышки, ржавое железо. Несмотря на то, что совсем рядом находятся дачи и жилые дома, берег явно давно не убирался.

— Поэтому мы и выбрали это место для того, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Мы и так часто выезжаем в места массового отдыха людей, чтобы привести их в порядок, но сегодня решили убраться здесь. Самое страшное, что встречается много обрывков рыбацких сетей. Их потом штормом снова уносит в море, в них запутываются морские животные. В первую очередь нерпы, которых здесь много,  рассказал министр экологии Сахалинской области Александр Матненко.

 

Рыбацкие сети — главная опасность для морских млекопитающих
Рыбацкие сети — главная опасность для морских млекопитающих

На призыв министерства экологии откликнулись их коллеги из министерства ЖКХ, корсаковской администрации, а также сотрудники сахалинского ОНФ. Всего на уборку вышли около 80 человек. Принцип уборки простой: собирается весь неприродный мусор. Ракушки, старые водоросли и обточенное морем дерево оставляют.

Всего с участка побережья длиной около трех километров вывезли десятки тонн мусора.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru