Площадку в Чехове благоустроят несмотря на проигрыш в конкурсе

1122
Сб • 5 июня • 12:01
Мария Курносик
Фото: Instagram @d_lubchinov
Фото: Instagram @d_lubchinov

Глава администрации Холмска Дмитрий Любчинов поделился хорошей новостью для жителей села Чехов. Населенный пункт участвовал в конкурсе благоустройства территорий на 2022 год с проектом обновления сельской площадки отдыха. В итоге проект не вошел в число победителей, так как не набрал нужного количества голосов, но площадку все равно решено благоустроить.

«Мной принято решение все же привести сельскую площадь в порядок. Об этом не раз просили как жители, которых не устраивает ее текущее состояние, так и депутат холмского собрания Ирина Ройтман», — написал Дмитрий Любчинов в Instagram.

Проектом предусмотрено обустройство тротуаров площадью более 1 600 квадратных метров и участков для газона. На будущем месте отдыха высадят 30 сосен и кустарников, установят малые архитектурные формы — скамьи, урны, велосипедные парковки. Также на площадке появятся фонари уличного освещения.

«Это сделает площадь уютной и комфортной для гостей и жителей села», — написал мэр.

Также на площадке отремонтируют сцену. Место отдыха обещают сделать комфортным для маломобильных групп населения.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», 47 тысяч островитян выбрали новые зоны для отдыха на Сахалине и Курилах. В Холмском районе больше всего голосов набрала территория возле плавательного бассейна в райцентре. О других победителях можно почитать тут.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru