Владелец единой карты сахалинца выиграл электросамокат

Сюжет: «Карта сахалинца»

1168
Сб • 5 июня • 14:55
Евгений Коньков
счастливый обладатель электросамоката Виталий Пинчук
счастливый обладатель электросамоката Виталий Пинчук

Территория картодрома в городском парке на время превратилась в праздничную площадку. На сцене выступали танцевальные коллективы. Рядом были размещены палатки банков, которые выдают единые карты сахалинца. Каждый желающий мог подойти и написать заявление на получение карты.

— Давно хотела получить единую карту, но идти в банк все никак не находила времени. А тут пошли с семьей в парк и увидела палатки. Оказалось, что можно прямо здесь, на месте, написать заявление. Сказали, через месяц можно будет получить. Буду ходить теперь бесплатно в кино и театр, — рассказала южносахалинка Ольга Андреева.

Единая карта дает право пенсионерам посещать не только театры, но и различные спортивные объекты, фитнес, бассейн. Для тех, кому за 70, обеспечен бесплатный проезд в городском транспорте.

— Все больше людей получает единую карту. Люди понимают, что они, ничего не теряя, приобретают возможность получить различные социальные бонусы. Например, скидки в определенных магазинах. И со временем таких бонусов будет больше, — рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Там же, в палатках, можно было взять купон на участие в розыгрыше призов. Среди них различные гаджеты и главный приз — электросамокат. Победителей объявили со сцены. Электросамокат достался Виталию Пинчуку.

— Когда я услышал свой номер, аж подпрыгнул. Давно хотел такой, но стоит дорого, поэтому не мог себе позволить купить. А тут такой подарок, — поделился эмоциями Виталий Пинчук.

Единая карта сахалинца пришла на смену социальной карте. Единая карта совмещает в себе не только право на получение социальных бонусов, но и является еще и платежной. На нее можно получать зарплату или пенсию и расплачиваться в магазинах.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru