По технической оснащенности мы лучшие. Губернатор рассказал о главных туристических местах Сахалина

3767
Сб • 5 июня • 13:50
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

О главных туристических точках Сахалина рассказал глава островного региона на Петербургском международном экономическом форуме. Валерий Лимаренко обозначил основные направления работы по развитию инфраструктуры и назвал три главных места притяжения туристов. Это курорт «Горный воздух», лагуна Буссе и Курильские острова.

«Горный воздух»

«Я побывал на многих горнолыжных курортах мира, и мне есть с чем сравнивать. Скажу так, по технической оснащенности мы – лучшие. У нас самые современные подъемники, 35 километров горнолыжных трасс, 18 спусков», — рассказал губернатор Валерий Лимаренко «Интерфаксу».

Сахалинские власти собираются через два года выйти на 45 километров горнолыжных трасс, а еще через год — на 60 километров. Лимаренко отметил, что «Горный воздух» входит в тройку лучших горнолыжных курортов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Активно идет и строительство гостиниц в районе «Горного воздуха». До 2024 года планируется создать 700 мест в четырех- и пятизвездочных гостиницах.

Лагуна Буссе

На огромной природоохранной территории находятся такие чудеса Сахалина, как маяк Анива и Анивский залив со всеми его красотами. Этот проект вошел в десятку самых перспективных в РФ. Лагуна Буссе — классический пример экологического туризма. Сейчас здесь создают необходимую для привлечения большого количества туристов инфраструктуру.

«К лагуне Буссе мы собираемся построить дорогу и несколько гостиниц там, а оттуда на катерах и вертолетах можно будет попадать в разные места девственной природы», — сказал губернатор.

Курильские острова

Место с особым климатом и атмосферой. На Курилах идет строительство гостиниц, есть планы по развитию. Острова очень востребованы у туристов.

«Люди, которые попадают туда, — большие счастливчики, так как за год вперед там раскупаются все номера в гостиницах. Работаем над тем, чтобы там строить дороги и прочую инфраструктуру», — сказал губернатор.

РИА «Сахалин-Курилы» выбрало три маршрута по островам, способных поразить воображение.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru