Золотая рыбка: рыбак подсчитал, во сколько ему обошлась одна выловленная сима

5948
Сб • 5 июня • 14:15
Мария Курносик
Фото: Instagram @grisa_ten
Фото: Instagram @grisa_ten

Рыбак подсчитал, во сколько ему обошлась рыбалка на Сахалине. По его данным, одна выловленная особь симы стоила 8 100 рублей. Расходы обнародовали в Instagram-аккаунте @grisa_ten. 

«Пока летел в самолете, решил посчитать, во сколько мне обходится рыбалка. За последние три дня съездил на рыбалку четыре раза. Поймал одну симу. За четыре рыбалки израсходовал полный бак, так как один раз ездил в Холмский район. Итого на топливо ушло 4 300 рублей. Каждая мойка на самомойке обходится примерно в 200 рублей, итого 800. Дважды зацепился за корягу. Каждая снасть стоит 1 500 рублей. Получается 3 000. Итого одна особь обошлась мне в 8 100 рублей», — подвел итог рыбак. 

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», официально вылов симы на юге Сахалина начался в мае и продлится до 20 июня. Добывать вишневого лосося можно в трех местах — на реках Лютога, Тамбовка и Урюм. Рыбаки делились уловом в соцсетях.

По закону использовать для ловли симы можно только удочки, спиннинг и нахлыст. За каждую рыбину придется заплатить по 140 рублей. Между тем в Лютоге симу ловят сетями: на «меченую» рыбу, пострадавшую от браконьеров, жаловались местные рыбаки. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru