Лужа-блогер хочет получить престижную награду на Сахалине

1627
Сб • 5 июня • 15:35
Евгения Бабенко
Фото: Photorama / pixabay.com
Фото: Photorama / pixabay.com

Сахалинская лужа-блогер, получившая всемирную известность благодаря Instagram, претендует на региональную премию. Автор аккаунта в социальной сети прошел в финал конкурса «Неравнодушный гражданин».

Оригинальный блог участвует в финале премии – островитянин, который ведет аккаунт, подавал заявку в номинации «Мой город». Сейчас самая медийная лужа в Южно-Сахалинске и, пожалуй, во всем мире просит жителей области поболеть за нее.

«Вчера вечером на Южно-Сахалинск обрушился сильный тайфун, и вот я снова с вами. А сегодня я принимаю участие в финале премии «Неравнодушный гражданин» Сахалинской области в номинации «Мой город». Будет здорово, если удастся победить. Пожелайте мне удачи!» — сообщает Instagram-аккаунт @ya_luzha_u_doma.

За год с небольшим лужа возле жилого дома в Южно-Сахалинске стала известной во всем мире — о ней писали даже в Саудовской Аравии. Блогер просил сахалинцев носить маски, когда на островах бушевал коронавирус, а также регулярно и с юмором отчитывался о новых ямах с водой в областном центре. Владелец аккаунта планирует провести онлайн-встречу с подписчиками в виде эфира в Instagram и обещает ответить на все вопросы.

Премию «Неравнодушный гражданин» в Сахалинской области вручают за активные инициативы и социальные проекты, которые направлены на повышение качества жизни людей, волонтерство, активную общественную деятельность и решение важных проблем. Отбор на конкурс проводят по шести основным номинациям и двум дополнительным. Заявки участников рассматривает экспертное жюри. Победителей назовут сегодня, 5 июня. Лауреаты премии получат денежное вознаграждение, дипломы, фирменные статуэтки «Неравнодушный гражданин» и памятные подарки от партнеров конкурса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru