Вид сверху лучше? Дорогу с выделенной полосой на юге Сахалина заснял коптер

743
Сб • 5 июня • 16:53
Евгения Бабенко
Кадр из видео: Telegram @gradovod
Кадр из видео: Telegram @gradovod

Движение автомобилей на участке улицы Ленина после появления там новой разметки сняли с высоты птичьего полета. Кадры, сделанные квадрокоптером, иллюстрируют разницу в организации транспортного потока месяц назад и сейчас.

Минутный видеоролик «До и после» опубликовал в своем Telegram-канале «Градовод» сахалинский урбанист Василий Вишневский. В кадрах смонтированы съемки одного и того же участка дороги без выделенной полосы для автобусов и с ней.

«Еще не вся разметка нанесена и не установлены островки безопасности, но предварительно в Южно-Сахалинске получилось вот так. Скоро полноценно заработает шлюз. Сейчас он уже показывает хорошую результативность. Вот так с помощью перераспределения неэффективно используемой полосы движения получилось обеспечить приоритет общественному транспорту», — комментирует Вишневский.

Видео: Telegram @gradovod

Первая выделенная полоса для движения общественного транспорта в Южно-Сахалинске заработала всего пару дней назад, но уже стала объектом многочисленных обсуждений и споров. Водители не знали, как ехать по новым правилам, стояли в пробках и нарушали правила разметки. Большинство сахалинских автомобилистов высказались по поводу нововведения негативно. В ответ на это известный блогер Илья Варламов предложил создать отдельный город для тех, кто передвигается на машинах, и ввести там особые правила, по которым пешеходам и велосипедистам невозможно принять участие в дорожном движении.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru