Чистую воду на Сахалине обеспечат федералы

577
Сб • 5 июня • 17:25
Евгения Бабенко
Фото: cocoparisienne / pixabay.com
Фото: cocoparisienne / pixabay.com

Обеспечивать жителей Сахалинской области чистой водой власти будут с помощью федеральных структур. Соответствующее соглашение подписали сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

«Если из крана течет вода, не отвечающая санитарным требованиям, все разговоры о здоровье граждан так и останутся разговорами. Поэтому в работе с ВЭБ и Росводоканалом особое внимание мы уделяем обеспечению населения качественной питьевой водой. Также для нас важна тема экологии. Необходимо развивать техническое регулирование и экономическое стимулирование сокращения сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод, модернизировать и строить новые очистные комплексы с применением лучших отраслевых практик, внедрять системы автоматического мониторинга. Создание благоприятных условий для населения — наш приоритет», — пояснил губернатор Валерий Лимаренко.

ВЭБ.РФ и Росводоканал будут участниками государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки стоков в островном регионе. Обе корпорации помогут модернизировать сеть водопроводов в Южно-Сахалинске, а также вложат деньги в создание комфортной городской среды. Подключение новых объектов капитального строительства к сетям водоснабжения поможет быстрее развивать перспективные территории в области.

Для Росводоканала это не первый подобный проект: оператор в рамках концессии уже сотрудничал с правительством Тюменской области. А в декабре 2020 года компания вместе с корпорацией развития ВЭБ.РФ учредила предприятие для создания национального оператора ЖКХ, главной целью которого станет обновление водопроводов по всей стране. Сегодня дочерние структуры Росводоканала обеспечили доступ к чистой питьевой воде для 5,9 миллиона жителей России. Специалисты корпорации работали в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Орске и Тюмени.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru