Единую карту сахалинца скопируют все регионы Дальнего Востока

Сюжет: «Карта сахалинца»

1034
Сб • 5 июня • 18:14
Евгения Бабенко
Фото: Michael Schwarzenberger / pixabay.com
Фото: Michael Schwarzenberger / pixabay.com

Опыт цифрового развития Сахалинской области распространят на весь Дальний Восток – этим займется федеральный фонд «Стратегия будущего». Одним из ключевых направлений работы станет тиражирование проекта «Единая карта сахалинца».

Соглашение о совместной работе глава островного региона подписал на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Фонд «Стратегия будущего» распространит опыт Сахалина в цифровых проектах по всему ДФО, и в первую очередь это коснется инициативы «Единая карта сахалинца».

«Она объединяет в себе банковскую, социальную и транспортную карты, открывает доступ к государственным и муниципальным услугам, мерам социальной поддержки, позволяет получать скидки в кафе, магазинах, аптеках. Оформить ее смогут все жители региона — от школьников до пенсионеров. Мы готовы поделиться нашим опытом и помогать развивать подобные проекты в других регионах», — рассказал Валерий Лимаренко.

Правительство области и федеральный фонд будут участвовать в освоении новых технологий нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Это поможет получать обратную связь от населения, анализировать отзывы и улучшать механизм оказания социальных услуг. Что касается тиражирования проекта «Единая карта сахалинца», это поможет каждому региону Дальнего Востока наладить качество помощи населению в электронном виде.

«Для нас как негосударственного института развития очень важно не просто констатировать наличие диалога власти и бизнеса. Особый интерес представляют совместные кейсы в сфере цифрового развития. Сахалин в этой части, безусловно, является одним из лидеров, что позволяет внедрять его лучшие практики на других территориях», уточнил гендиректор фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru