Дважды за сутки сахалинцы не смогли улететь в Оху

775
Сб • 5 июня • 18:57
Евгения Бабенко
Фото: Sammy-Williams / pixabay.com
Фото: Sammy-Williams / pixabay.com

Авиарейс Южно-Сахалинск – Оха сегодня, 5 июня, отменили после шести часов ожидания и переноса времени вылета. Официальной причиной, по которой самолет так и не вылетел на север острова, стал циклон.

Накануне, 4 июня, воздушное судно, вылетев из областного центра, вернулось через час после вылета: причиной стала техническая неисправность самолета. Субботний вылет должен был состояться в 09:00, однако рейс сначала несколько раз переносили по инициативе перевозчика — авиакомпании «Аврора», а потом и вовсе отменили. По предварительным данным, самолет решили не отправлять из-за неблагоприятных погодных условий — на севере Сахалина сейчас идут проливные дожди.

«Рейс отменен, информация о вылете появится завтра утром, около 08:10. Устройством пассажиров занимается авиакомпания «Аврора», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь аэропорта Южно-Сахалинска Марина Суетинова.

Получить оперативный комментарий у представителей «Авроры» РИА «Сахалин-Курилы» не удалось. Между тем в воскресенье в Охинском районе снова ожидаются дожди — японский циклон, который пришел на Сахалин ночью в пятницу, будет портить погоду островитянам еще несколько дней.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru