Путин рассказал, когда россиянам станет проще путешествовать за границу

1031
Сб • 5 июня • 19:27
Евгения Бабенко
Фото: Михаил Климентьев / РИА «Новости»
Фото: Михаил Климентьев / РИА «Новости»

Когда уровень иммунитета к COVID-19 у граждан России дойдет до 60 процентов, они смогут свободнее посещать другие страны. Вероятнее всего, это случится в сентябре, отметил глава государства Владимир Путин.

На вопрос о снятии ограничений на путешествия за рубеж президент ответил на встрече с главами мировых СМИ во время Петербургского международного экономического форума.

«Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60 % иммунизации всего населения РФ. Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские. Неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали бы, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna или Pfizer», — заявил Владимир Путин.

Ранее президент анонсировал платные прививки от коронавируса для иностранцев, которые сейчас живут в России. Вакцина «Спутник V» доказала свою эффективность, уточнил глава государства, и до конца месяца власти проработают вопрос по введению иммунизации на коммерческой основе для мигрантов, которые въезжают в страну.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru