«Одноглазый пилот» из Японии впервые приземлился на Сахалине

1015
Сб • 5 июня • 21:28
Евгения Бабенко
Фото: Telegram @airportus
Фото: Telegram @airportus

Японский летчик Маэда Синдзи, известный во всем мире как «Одноглазый пилот», совершил посадку в аэропорту Южно-Сахалинска. Азиатский фанат авиации задумал облететь весь мир на легкомоторной «Бонанзе» — свое путешествие вокруг света он посвятил всем детям планеты.

Маэда Синдзи мечтал быть пилотом с детства, посещал в Японии высшую школу авиации и даже поступил на факультет науки и технологии университета Нихон, чтобы изучать аэрокосмическую инженерию. Но молодой человек попал в аварию: его сбила машина, и японец перестал видеть правым глазом. Тем не менее от своей мечты Маэда не отказался: он покинул родную страну ради учебы в Аризоне (США), чтобы закончить образование. Позже, работая авиаинженером, японец сдал экзамены для лицензии коммерческого пилота и летного инструктора в Штатах, а с 2016 года запустил некоммерческий проект для обучения молодежи искусству пилотирования и преподает юным американцам тонкости мастерства.

На Сахалин Маэда добрался за 36 дней – сегодня в главном аэропорту области приземлился его Beechcraft 35 Bonanza. Японец прибыл в островной регион впервые. Он уже успел побывать в Канаде, Гренландии и Исландии, Франции, Греции, Египте, Бахрейне, Пакистане и Индии, Шри-Ланке, Таиланде, на Филиппинах, в Корее и Японии. Этот маршрут – часть кругосветного путешествия, которое «одноглазый летчик» посвятил всем детям мира. После Сахалина пилот полетит в Магаданскую область, а оттуда отправится домой, в США.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru