Названы особые условия «путинских» выплат на детей-инвалидов

1091
Сб • 5 июня • 22:00
Евгения Бабенко
Фото: Steve Buissinne / pixabay.com
Фото: Steve Buissinne / pixabay.com

Дети-инвалиды в России будут получать 10 тысяч рублей к началу учебного года и после 18 лет. Такую оговорку сделали из-за того, что подростки с ограниченными возможностями здоровья дольше учатся в школе, чем их сверстники без нарушений.

Об особых условиях для детей-инвалидов рассказал министр труда и социальной защиты населения Антон Котяков. По его словам, с учетом поправок выплату в 10 тысяч рублей получат свыше 20 миллионов школьников.

«По решению президента на детей школьного возраста к началу учебного года будет выплачено по 10 тысяч рублей. Это дети, которым до 1 сентября исполнилось шесть лет и которые до момента выхода указа не достигли 18 лет. Кроме того, мы сейчас предусмотрели возможность выхода за границы 18-летнего возраста для детей-инвалидов, так как некоторые из них учатся в школах дольше обычного. Всего это более 20 миллионов детей», — объяснил Котяков изданию ТАСС.

О выплате к началу учебного года рассказал глава государства Владимир Путин в Послании Федеральному собранию. Перечисление 10 тысяч рублей на школьников стало одной из мер поддержки для семей с детьми. Заявления на единовременную выплату начнут принимать уже в середине июля, а перечислят деньги в августе.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru