Аномальная жара в России обошла стороной Сахалин

598
Сб • 5 июня • 23:16
Константин Митягин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Прошедший май в России стал вторым в списке теплых месяцев за всю историю метеонаблюдений, однако были регионы-исключения, в том числе Сахалинская область. Такое заявление сделал руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, самый теплый май в России был в 2020 году, а май этого года стал вторым в этом ранге. На большей части страны среднемесячная температура воздуха оказалась выше нормы. «Исключением стали только Псковская область, территория вокруг Байкала, Читинская область, Забайкальский край, Амурская область и Сахалин», – заявил Вильфанд в разговоре с ТАСС.

Особенно теплый май в России выдался на территории от Поволжья до Тихого океана и в Арктике. Температура в этих регионах превысила норму сразу на 4–6 градусов.

В Сахалинской области выдался холодный май: весь месяц регион накрывало дождями и холодными ветрами. В конце месяца столбик термометра опустился до +3 градусов Цельсия, пошел дождь, а кое-где – снег.

Метеорологи ООН при этом заявляют, что в ближайшие пять лет с большой вероятностью ожидается рекордно теплый год за всю историю наблюдений. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru