Сахалинцы не поддержали идею повысить налоги ради бедных

воскресенье, 6 июня, 06:47

979

Автор: Александр Куликов

Фото: pprasantasahooo / pixabay.com

Жители Сахалина признались, что не готовы менять налоговую систему в пользу бедных. 5 июня РИА «Сахалин-Курилы» в своем telegram-канале провело опрос среди читателей. Издание поинтересовалось, готовы ли сахалинцы к высоким налогам, если благодаря этому бедные люди получат больше государственной поддержки.

Порядка 80% ответили, что не готовы. Каждый должен рассчитывать только на себя самого. Лишь 20% посчитали, что от них не убудет, а бедным будет помощь.

Ранее более половины (54%) опрошенных россиян одобрили идею повышения налогов для увеличения мер социальной поддержки нуждающихся граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В большей степени за этот вариант голосовали представители старшей возрастной группы (60 лет и старше).

После этого в Минфине напомнили, что в России одни из самых низких налогов в мире. В министерстве рассказали о налоговых ставках до 35% в других странах. Большинство россиян же уплачивают НДФЛ в 13%, лишь небольшая часть платит 15%.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или