Уникальные свойства габардина

Пн • 7 июня • 11:12
На правах рекламы

Габардин придумали еще в 1879-м году. Ткань действительно уникальная и интерес к ней не пропадает на протяжении веков. Англичане долгое время уделяли ткани особое внимание. Постепенно она распространилась по всему миру.

Габардин http://fabreex.ru/tkani/gabardin/ особенно полюбился тем народам, которые вынуждены жить в суровом климате и страдают от частых дождей и повышенной влажности.

Все, что нужно знать о ткани

Габардин изготавливают по особой технологии. Чтобы добиться нужной плотности, специалисты переплетают нити по диагонали. Если сделать это по вертикали, то нужного результата не получить. Стоит отметить, что одна нить немного тоньше другой.

Если ткань сплетается туго, то образуется небольшой рубчик. Такой вид плетения называют саржевым. Подобное плетение заслуживает внимания. Ткань тянется, но только если ее расположить под нужным углом. Если из саржевой ткани пошить вещи, то они будут удобными и долговечными. К тому же дизайнеры могут сделать тот крой, какой требуется.

Характеристики материала напрямую зависят от основы. Зачастую, ткань делают из шерстяных нитей. Подобные нити производят из овечьей шерсти. Но текстильная сфера постоянно совершенствуется, и современные технологии позволяют создавать уникальные ткани. В состав габардина стали входить и волокна, которые раньше боялись сочетать. К примеру, это может быть шелк или хлопок, синтетика или вискоза.

Основные свойства

Габардин сильно отличается от других тканей и все дело в составе и свойствах ткани. К основным свойствам ткани можно отнести:

  1. Особый рельеф узора. Сделать уникальный узор не так просто. Он получается от рубчика. Но и тут все зависит от состава. Если в состав ткани входит большое количество шерстяных волокон, то рубчик будет заметен. Если производитель добавил синтетические волокна, то рубчик практически незаметен;
  2. Вес. Габардин практически ничего не весит. Ткань мягкая и невесомая;
  3. Что касается плотности, то габардин довольно плотный. Но это никаким образом не сказывается на весе полотна;
  4. Габардин практически не пропускает свет. Именно поэтому из него шьют шторы, которые не пропускают свет;
  5. Хорошо пропускает воздух. У габардина много уникальных свойств, но, самое главное, что материал «дышит». Если из него шьют вещи, то кожа будет дышать и отлично пропускать воздух;
  6. Не пропускает воду. Еще на производстве полотно обрабатывают специальными веществами, которые способны отталкивать воду. Даже в дождливую погоду ткань останется сухой.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru