«Горели волосы невесты». Кто развлекает сахалинцев на свадьбах и концертах. РЕЙТИНГ

вторник, 8 июня, 08:30

3902

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: travelnews24.ru

На Сахалине работают одни из самых влиятельных и успешных шоуменов. Среди них и те, кто начал свою карьеру в 90-х, и те, кто только недавно стал развлекать людей на их торжественных событиях. Кто-то из них уже покорил не только Дальний Восток, но и Москву, а кто-то стал звездой всех новостей и социальных сетей после забавного случая во время работы. С чего начинался их путь и чем они так цепляют сахалинцев – все это в рейтинге на РИА "Сахалин-Курилы".

1. Артем Борисов

Карьеру свою начал в 2010 году в качестве клубного ведущего или, как говорят, в тусовке МС. В свои 19 лет не побоялся конкуренции, прошел отбор и стал каждый уикенд развлекать людей на танцполе. В итоге проработал в клубной индустрии 10 лет, был на всех площадках Южно-Сахалинска и гастролировал по городам России. В 2013 году провёл первую свадьбу для своей одногруппницы, а в 2014-м уже активно вошел в этот сегмент под руководством Евгения Костинского. Также уровень своего мастерства Артем повышал, работая в городском парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. Ему он отдал 8 лет. Вспомнить, сколько за все это время провел мероприятий, Борисов в разговоре с РИА "Сахалин-Курилы" не смог, ведь за свою долгую карьеру их было довольно много. 

Фото: Instagram @borisovart91

- Трудно вынести вердикт, анализируя самого себя, поэтому я всегда прислушивался к коллегам по цеху и заказчикам. И как-то раз, прям стрелой, меня пронзила фраза: «Тема, ты универсальный солдат!». Пожалуй я соглашусь, так как спектр форматов для проведения я не ограничиваю. Это могут быть официальные мероприятия, концерты, площадные мероприятия, фестивали, выставки, акции, - поделился с РИА «Сахалин-Курилы» Артем Борисов.

Для тех, кто не знает, Борисов был тем самым новогодним ведущим на новогодней елке в 2018 году, который призывал всех не паниковать, пока она горит. Самое забавное, что однажды и на свадьбе у него случился пожар. Только в этот раз загорелись волосы невесты.

Стоимость его услуг зависит от объема работы и масштаба мероприятия. Например, юбилеи, выпускные и свадьбы стоят от 40 до 50 тысяч рублей. Помимо этого, парень не раз проводил благотворительные мероприятия. Говоря о причине выбора своей профессии, Борисов вспоминает термин «профессиональное выгорание». Он говорит, что проведение мероприятий – это ремесло, в котором этого выгорания никогда не будет, так как работа проходит с разными компаниями и в разных форматах.

Фото: Instagram@ababkov

2. Виктор Абабков

Стал ведущим в 2007 году. Первым его мероприятием был последний звонок в школе, в которой он учился. Его он провел с успехом и решил, что дальше пойдет по этому пути. Отвечая на вопрос, почему он окончательно решил связать жизнь с этой профессией, говорит, что других навыков у него нет.

- Потому что я больше ничем не умею заниматься, потому что я больше ничего не умею делать, - ответил РИА «Сахалин-Курилы» Виктор Абабков.  

По примерным подсчетам, Абабков провел больше 1000 различных мероприятий, не считая клубной индустрии. В ночной жизни он оттанцевал и подбодрил тусовщиков более 2 000 раз. Его клиенты говорят о том, что Виктор «свой чувак» и что его мероприятия проходят так, будто ведет их лучший друг. А сам Виктор про себя говорит: «Я танцую, я пою, я веду и веселю».

За проведение свадьбы он берет 55 000 рублей, за другие мероприятия чуть меньше. Все, опять же, зависит от масштаба мероприятия и времени, которое он проведет там. Самый забавный случай в его карьере произошел в Москве. Там молодожены решили погулять на теплоходе, который без остановок шел по Москве-реке 8 часов. Жених умудрился напиться в первый час, и все оставшиеся 7 часов прошли без участия одного из главных героев.

Фото: Instagram@kolt.evgeniy

3. Евгений Коль

В индустрии уже около 13 лет. Начал еще в студенчестве, будучи на втором курсе. Предложения стать ведущим поступили после того, как Коль начал играть в студенческом КВН. Студент, умеющий шутить и заводить публику, сразу стал желанным гостем на различных мероприятиях. Евгений очень долго старался обходить стороной свадьбы. В начале своей карьеры, примерно в первые два года, старался не браться за свадьбы. Причина проста: считал, что это очень важный момент и до него нужно дорасти. Уровень его профессионализма можно понять из того, как он описывает задачу ведущего.

- Мне кажется, что наша жизнь не линейная. В теории концепции впечатлений это набор эмоций и ярких вспышек, которые ты проживаешь и движешься дальше. Праздник – это сильная эмоция. Задача ведущего – сделать так, чтобы ты максимально ею проникся, - прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» Евгений Коль.

Коль также добавил, что диапазон эмоций должен быть как можно шире, ведь от того, как все сентиментально, радостно, смешно, мелодраматично все пройдет, и зависит успех. Ему очень нравится, когда на мероприятиях люди смеются. Говорит, что ему хочется вызывать у людей смех, чтобы люди были максимально расслаблены, погружены в момент и прочувствовали его. Клиенты Евгения именно эту способность и желание считают его особенностью. Стоимость его услуг зависит от масштаба мероприятия и желаний заказчика, все индивидуально.

Фото: Данил Земцов

4. Данил Земцов

С 2010 года начал вести свои первые мероприятия. Пришел в эту индустрию из КВН. На первую свадьбу, на которой присутствовало 70 человек, его пригласили именно из-за способности хорошо шутить. Не скрывает, что было тяжело, но с задачей все-таки справился. До этого 10 лет он работал в клубах как МС, но начало своего пути отсчитывает именно с первой свадьбы. Выбрал эту профессию, потому что всегда был на сцене и другой свою жизнь не представляет. Данил на месте не сидит. Постоянно работает в четырех городах: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток и Москва. Что касается стоимости его работы, все начинается от 65 000 рублей. Из забавных случаев в своей карьере вспоминает один.

- В прошлом году в Хабаровске была большая свадьба на выезде. Когда я только начал вести и говорить в микрофон, взорвался генератор. 3 часа не было света, а свадьба проходила 8 часов. Все это время я продолжал работать на 70 человек. Привезли второй генератор, он тоже взорвался, пришлось ждать третий, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Данил Земцов.

Вспоминая, сколько за все это время провел праздников, говорит, что цифра приближается к 1000. По его словам, в месяц он стабильно проводит 4–5 независимо от сезонности.  Больше старается не брать, чтобы максимально концентрироваться на своих клиентах и отдаваться полностью. Своей главной особенностью называет стиль: быть на стиле, хорошо выглядеть, красиво говорить и делать все комфортно. Называет себя «хорошим конферансом с хорошей подготовкой к событию».

Фото: Instagram@helena_ryzhkova_

5. Елена Рыжкова

Работает ведущей с 1998 года. Соответственно, подсчитать количество проведенных мероприятий невозможно. По ее словам, в нулевые ведущих было не так много, а свадеб и праздников столько же, сколько и сейчас. А если вспомнить непрофессиональную деятельность, то выступала Елена еще в детстве, устраивая концерты во дворе, ставя спектакли и развлекая всех соседей, родственников и друзей. Говоря о стоимости ее услуг, так же как и коллеги, ссылается на само мероприятие – здесь все может быть индивидуально. Вспоминает, что первая свадьба, которую она провела 1998 году, стоила 1 миллион рублей.

- Если я вижу, что люди хорошие и все достаточно скромненько, но они хотят, очень хотят, чтобы их праздник прошел хорошо, то можно и поговорить о скидке, - уточнила РИА «Сахалин-Курилы» Елена Рыжкова.

Рыжкову можно назвать настоящей легендой свадебной индустрии. По образованию учитель географии, завуч-организатор, в нелегкие 90-е вспомнила о своих сценических способностях. Дала объявление в газету и стала ждать своих первых клиентов. Позже ее пригласили работать в свадебное агентство полного цикла «Легенда», а после решила работать самостоятельно. Считает, что главное в ведущем – это его харизма. Ведь неважно, сколько конкурсов ты знаешь, важно, как ты их проводишь. По ее словам, можно вообще ничего особенного не делать, но запомниться гостям на всю жизнь. Ее называют «самая рыжая ведущая Сахалина», и в эту фразу умещается вся доброта и открытость Елены.

Фото: Instagram@ermak.philipp

6. Филипп Ермак

В профессии с августа 2017 года. До этого работал в нефтяной промышленности, но спустя время, решил попробовать себя в роли ведущего. Вспоминает, что всегда был активным в школе и институте, всегда представлял интересы учебных заведений, разве что в КВН не играл. Прошел обучение в школе телевидения в городе Санкт-Петербург по курсу «ведущий мероприятий» и после провел свое первое мероприятие в День строителя.

- Как сейчас помню. Я жутко нервничал, потели ладони, волновался, но отработал и получил положительный отклик и 10 000 рублей. Тогда еще подумал: «Вот это круто!», - вспомнил в разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» Филипп Ермак.

Благодарит своих коллег по цеху, которые помогли его творческому становлению. Почти все они находятся в этом рейтинге. Считает своей некой супер-силой умение импровизировать, моментально реагировать на любую ситуацию и переводить ее в нужное русло. Говорит, что в среднем за год он проводит примерно 100–110 мероприятий. По его словам, уже достиг того уровня, когда может отказываться от каких-то событий в пользу тех, что нравятся больше. Утверждает, что к ведущим применяется стереотип под названием «пластмассовое счастье». Он предполагает, что человек ведет мероприятие и ничего не чувствует, только делает вид. Ермак развивает этот стереотип, переживая все эмоции вместе с виновниками торжества. Многие его заказчики в итоге становятся близкими друзьями.

В среднем его услуги стоят 50–55 тысяч рублей, включая работу Dj.  Больше всего за свою карьеру он запомнил свадьбу, на которой присутствовало 9 человек вместе с женихом и невестой. А самое масштабное мероприятие – корпоратив на 350 человек. Сейчас занимается больше организацией праздников, чем их ведением.

Голосуй за самого популярного ведущего

Комментарии (7)

Или

2021-06-12 18:38:03

Витя,просто?

2021-06-12 01:22:41

Рыжкова,Рыжкова и ещё раз Рыжкова,мастер своего дела!

2021-06-12 01:22:04

За Рыжкову!!!Лучшая

2021-06-10 12:28:08

Филипп Ермак это супер профессионал. Всё четко?

2021-06-10 12:23:47

Рыжкова лучшая! Самый светлый и позитивный человек, не лишенный ответственности и полный идей человек!!

2021-06-09 22:28:57

Виктор Абабков, один из лучших!

2021-06-09 14:18:56

Данил Земцов, лучший Ведущий для свадьбы. Подстроится под любую ситуацию и не даст возможности гостям заскучать ?? Если хотите запомнить день свадьбы как самый весёлый день - то вам к Земцову ???