«Ростелеком» впервые обеспечил онлайн трансляцию ЕГЭ в Горячих ключах на Курильских островах

вторник, 8 июня, 11:39

На правах рекламы

Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

«Ростелеком» обеспечил онлайн видеотрансляцию Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Для прозрачности проверки знаний в учебных заведениях Сахалинской области было установлено 652 камеры в 326 аудиториях. Впервые в четырех аудиториях в поселке Горячие ключи на Курильских островах экзамен прошел в режиме онлайн. В четырех аудиториях в Северо-Курильске была организована видеозапись экзаменов в режиме офлайн.

В каждой аудитории установлено по две видеокамеры, изображение с которых передается на портал www.smotriege.ru. Угол обзора позволяет аккредитованным наблюдателям следить за ходом экзаменов, но не фиксирует персональные данные учащихся.

«Уже восемь лет "Ростелеком" обеспечивает бесперебойную онлайн-трансляцию единого государственного экзамена в Сахалинской области. Постепенно компания модернизирует систему видеонаблюдения и усиливает безопасность портала от хакерских и вирусных атак. Камеры дают гарантию, что сдача ЕГЭ проходит максимально объективно», — поделилась Алина Чернышева, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком».

Для поддержки пользователей портала «Ростелеком» организовал бесплатную горячую линию по интеллектуальному номеру в формате 8-800. Специалисты компании следят за работой программного обеспечения, обеспечивают техническую поддержку портала и его защиту от кибератак.

Видеонаблюдение стало возможно после прокладки подводной волоконно-оптической линии связи на Курильские острова. В 2019 году «Ростелеком» завершил реализацию проекта подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин – Курильские острова». Линия связала Южно-Сахалинск с городами Курильск (остров Итуруп), Южно-Курильск (остров Кунашир) и селом Крабозаводское (остров Шикотан). Общая протяженность линии составляет около 831 км. Пропускная способность – 40 Гбит/с на каждом из указанных направлений с возможностью расширения до максимальной пропускной способности – 80х100 Гбит/с.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или