Юный британский летчик облетел Сахалин и пожаловался на погоду

919
Вт • 8 июня • 17:22
Нина Калинина
Фото: Instagram  travisludlow_aroundtheworld
Фото: Instagram travisludlow_aroundtheworld

Английский школьник Трэвис Ладлоу, который решил совершить кругосветное путешествие за 45 дней,  на своем легкомоторном самолете облетел сегодня Сахалин и Охотское море. Об этом 18-летний иностранец рассказал на своей странице в Instagram. Он пожаловался на слишком сильный ветер.

Юный летчик поделился с подписчиками, что сейчас направляется в сторону Магадана,  для этого ему пришлось преодолеть 534 мили над Охотским морем, где погода к путешественнику оказалась весьма сурова.

«К сожалению, на высоте очень сильный встречный ветер, поэтому мне придется лететь ниже 2 000 футов, чтобы спуститься ниже этого потока, - отметил Трэвис Ладлоу в своем Instagram-аккаунте. - Это достаточно низко, чтобы увидеть лед в воде, поэтому я одену свой погружной костюм и спасательный жилет на все  6,5 часов полета».

Посадку юный путешественник планирует совершить только в Магадане для дозаправки. По данным РИА «Сахалин-Курилы», запросы в диспетчерские службы аэропортов Сахалина на посадку он не делал.

"Представители пилота заявок не направляли, какие-либо сведения о предполагаемой посадке его на Сахалине также отсутствуют", - прокомментировали в пресс-службе аэропорта предположение о возможной посадке молодого британца на территории Сахалинской области.

Юный британец фактически пролетел через всю Россию. Он сделал остановку в Москве, где погулял по Красной площади, а также в Екатеринбурге. Тогда он признался в соцсети, что сел с практически пустым баком. В Благовещенске он полюбовался видом через реку Амур на Китай и признался, что в этом году КНР не стоит в его планах. Кроме России Ладлоу же побывал в Африке и  Европе, он также планирует посетить США, Канаду, Гренландию и Исландию. Всего на его маршруте 60 остановок в девяти странах, пишет BBC.

Чтобы исполнить свою детскую мечту о кругосветном путешествии, британский школьник сел за штурвал в двенадцать лет. А уже через два года официально стал самым молодым пилотом планера в стране.

 

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru