Также в выпуске: курсанты-нахимовцы, долгожданный парк, найдены останки солдат, онлайн курсы СахГУ, спорт и другие новости.

Сахалинская кукумарии

Сахалинская кукумария - популярный продукт за границей. Сегодня островные предприниматели предлагают моллюск на международном рынке, охватывая все больше стран. Помогает в этом центр «Мой бизнес». Специалисты не только консультируют компании, но и продвигают их, отправляя на различные иностранные выставки.

Курсанты-нахимовцы

Курсанты сразу нескольких военно-морских и общевойсковых училищ почтили память советских воинов, погибших при освобождении южного Сахалина и Курильских островов. Будущие офицеры прибыли на большом десантном корабле «Ослябя». Корабль вышел из Владивостока и сейчас находится в порту Корсакова. Далее ребята отправятся на Кунашир.

Конец отопительного сезона

В квартирах южносахалинцев похолодает в ночь на 10 июня. Городские власти заканчивают отопительный сезон. Об этом заявил мэр областного центра Сергей Надсадин.

Долгожданный парк

В Аниве обновили скейт-парк. Зону для любителей спорта обустроили за домом детского творчества. На площадке появились новые элементы - рампа, разгонные горки, грайнд бокс. Сборные части прибыли на Сахалин из Санкт-Петербурга.

Латают дыры

В Аниве подходят к концу работы по выборке асфальта. Подрядная организация закончит к середине июня. Сроки по демонтажу дорожного полотна затянулись из-за погодных условий. Вместе с этим, служба уже приступила к асфальтированию. Частично обновили участки на улице Калинина, Пудова, Матросова. Администрация района устранила и ямы, на которые чаще всего жаловались местные жители. Свои заявления они подавали в интернет-портале «Сахалин.онлайн». Всего поступило 120 таких обращений, закрыли уже 80.

Найдены останки солдат

Останки троих советских и двоих японских солдат обнаружили поисковики в Смирныховском районе в рамках проекта «Дальневосточный фронт». В течение двух недель активисты из 18-ти регионов России работали на местах боев августа 45-го года. Чтобы найти и похоронить с воинскими почестями погибших бойцов Красной армии.

Пандемия и переселение Сахалинских корейцев

Региональная общественная организация сахалинских корейцев готовится отметить годовщину освобождения Южной Кореи. Несмотря на пандемию, члены общества и сегодня помогают островитянам встретиться с родственниками на исторической родине. Как коронавирус повлиял на судьбы тех, кто живет в разных странах нам рассказала председатель организации Оксана Пак.

Онлайн курсы СахГУ

«Теперь я знаю». Новый образовательный онлайн-проект с таким названием стартовал в крупнейшем островном университете, но не только для студентов. Его участниками могут стать все желающие. 19 интерактивных лекций на самые разные темы преподаватели и сотрудники СахГУ записывали на протяжении нескольких месяцев и сейчас они доступны на YouTube-канале островного вуза. Учебные видеоролики стали продолжением популярного среди горожан проекта «Лекториум».

День соцработника

Помогать людям - их призвание. Социальные работники отмечают профессиональный праздник. Указ о создании государственной системы соцзащиты подписал ещё Петр I . Герои торжества встречают свой день на рабочих местах.

Летний фестиваль ГТО

В Южно-Сахалинске стартовал муниципальный этап летнего фестиваля ГТО. В борьбу включились ученики в возрасте от 11 до 15 лет из нескольких школ города. К выполнению нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» ребята приступили на базе муниципального центра тестирования МАУ «Спортивный город». Инструкторы учреждения принимают прыжки в длину с места, подтягивания и отжимания, наклоны на гимнастической скамье, мальчишки и девчонки исправно качают и пресс.

В погоне за шайбой

В ледовом комплексе «Арена Сити» Южно-Сахалинска прошёл заключительный матч регулярного чемпионата по хоккею «В бой идут одни старики». В его многомесячный спор вступили четыре дружины, возраст игроков от 50 лет. Команда из Макарова «Виктория» хоть и осталась за чертой призёров, но смогла подпортить соперникам положение в турнирной таблице.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или