В Минздраве предупредили о ревакцинации после «Спутника V»

вторник, 8 июня, 23:17

2404

Автор: Александр Куликов

Фото: pixabay.com

Россиянам, которые привились против коронавируса «Спутником V», может понадобиться ревакцинация другим препаратом, исследования в данной области еще не ведутся. Об этом заявил во вторник замминистра РФ Олег Гриднев.

«Хорошо, что у нас есть другие вакцины [кроме "Спутника V"], которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученные, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V"», – цитирует Гриднева ТАСС.

Для ревакцинации могут подойти «Ковивак» или «Эпиваккорона», однако исследования по данному вопросу еще не проводились, уточнил замминистра во время пленарного заседания в Госдуме. Он уточнил, что промышленное производство «Спутника V» сегодня гораздо больше, поэтому распространение вакцины по России тоже больше.

На 8 июня известно, что в Сахалинской области прошли вакцинацию 79 840 человек, из них оба этапа – 67 909. Записались на прививку 43 988 человек. Правительство региона поставило цель – создать безопасные условия проживания островитян. До сентября планируется привить 180 тысяч человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или