Правила бесплатного проезда детей из ДФО на отдых изменят

среда, 9 июня, 01:12

20537

Автор: Александр Куликов

Фото: pixabay.com

Семьям из Дальневосточного федерального округа будут оплачивать проезд детей к местам отдыха независимо от сопровождения родителей. Такое предложение вице-спикера Госдумы Ирины Яровой поддержали вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев и губернаторы дальневосточных регионов, сообщили в пресс-службе Ирины Яровой.

«Дать возможность жителям ДФО использовать существующую сегодня льготу бесплатного проезда в отпуск раз в два года и в случаях, когда работник, имеющий такое право, не выезжает в данный момент, но отправляет на отдых несовершеннолетних детей», – сообщается на сайте пресс-службы. Трутнев идею поддержал.

Полномочный представитель президента в ДФО поручил провести селектор с губернаторами, чтобы уже этим летом дать возможность жителям Дальнего Востока отправить детей на материковую часть России в соответствии с новым порядком. В пресс-службе напомнили, что сегодня по закону льгота об оплате один раз в два года проезда жителям региона до места отдыха и обратно распространяется на детей, только если они путешествуют вместе с родителями.

Изменить существующие правила было решено из-за того, что летние каникулы у детей длиннее, чем отпуск у родителей. Также не каждый работодатель может отпускать всех сотрудников в отпуск именно летом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или