Сахалинцы выбрали надежные способы защиты от нападений медведя

1210
Ср • 9 июня • 09:27
Татьяна Еркалиева
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

"Прикинуться мертвым или громко закричать?" – что выберут сахалинцы при встрече с медведем, решили узнать  в анонимном опросе РИА "Сахалин-Курилы". 

Большинство сахалинцев – 60% из 243 голосов, считают, что лучше всего громко ругаться и шуметь, чтобы отпугнуть медведя и, таким образом, спасти себе жизнь. Действительно, такой способ считается одним из самых действенных, о чем говорят и сотрудники МЧС по Сахалинской области. По словам специалистов, можно даже привязать колокольчик к своему рюкзаку, чтобы животное знало, что вы где-то неподалеку.

Второй по популярности ответ среди опрашиваемых – это упасть и притвориться мертвым. Действенное решение, но только в том случае, если медведь обороняется. Он ведь также может испугаться вас, а при вашем бездействии бояться ему будет нечего и он потеряет интерес.

Третий вариант, за который проголосовало 32%, это взять с собой самоуверенную собаку. Действительно, такой вариант сможет помочь вам при появлении медведя. Главное, чтобы с вами была не декоративная порода. Такие собаки, конечно, самоуверенны, но не настолько, чтобы спугнуть косолапого. Безопаснее, если вашим спутником будет лайка или немецкая овчарка.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru