Власти взяли на контроль слив фекалий в воды Сахалина

четверг, 10 июня, 11:42

426

Автор: Олеся Львова

Фото: Олеся Львова

Правительство Сахалинской области взяло на контроль ситуацию со сливом фекалий одного из предприятий в воды рек Средняя и Сусуя. Об этом сообщает официальный Telegram-канал правительства региона.

«В связи с распространением информации о загрязненных стоках в районе сел Троицкое и Новотроицкое министерством экологии Сахалинской области приняты оперативные меры реагирования с выездом на место», — говорится в сообщении правительства.

Тревогу о сливах фекалий в реки Сахалина подняли местные жители Анивского района. Ощущают неприятный запах в селе Троицкое и Новотроицкое.

— Ужасно, очень неприятно, конечно. Если окно открываешь комнату проветрить, то на всю квартиру пахнет, и от запаха этого не избавиться, — рассказывает жительница Новотроицкого Анастасия Медникова.

Специалисты регионального министерства экологии установили, что  грязная вода по мелиоративным каналам течет от предприятия «Грин Агро».  В воде видны остатки навоза. На территории комплекса находятся лагуны, в которых хранят коровьи экскременты. От борта одной из них проложена километровая труба. Специалисты предполагают, что именно через нее навоз попадал на сельхозполя. А уже оттуда перекочевал в каналы.

— Запах, конечно, есть. Мы сами сельские жители, поэтому нам в принципе привычно. А вот то, что в реку все отходы сливают, это очень плохо. Ничего хорошего в этом нет, — говорит семья Ждановых из Новотроицкого.

В настоящий момент надзорными органами взяты пробы воды в месте слияния рек Средняя и Сусуя и переданы в уполномоченные органы. После получения результатов будут приняты меры согласно законодательству.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или