Два новых катера подходят к Сахалину. Названа дата старта продаж туров на морские прогулки

1469
Ср • 9 июня • 19:32
Алена Смирнова
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине 10 июня появится расписание для катеров, которые будут возить на остров Монерон, мыс Крильон и вдоль Тонино-Анивского полуострова. Об этом сообщил РИА «Сахалин-Курилы» министр туризма Сахалинской области Андрей Ромашевский.

Два новых 12-местных катера, которые будут обслуживать эти два направления, уже подходят к Сахалину.  Ранее сообщалось, что сахалинские турфирмы могут начать спекулировать на продаже билетов на катера. В минтуризма заявляют, что спекуляций не будет. По всему туристическому рынку будет установлена одна цена.

- Есть тот, кто услугу предоставляет, есть те, кто эту услугу перепродает. И они не могут продавать эти туры дороже, чем тот,  кто ее предоставляет. Они получают комиссию с продажи. Экскурсия: Охотское - Птичий - Евстафия - Анива, предположим, будет стоит 7000, ее все будут продавать за 7000 рублей, - пояснил Ромашевский.

По словам министра, до конца недели можно будет уже приобрести туры на новые катера. Реализацией туров будут заниматься турфирмы Сахалина. Туры на остров Монерон часто ограничены погодными условиями. В министерстве туризма планируют, что на следующей неделе состоится тестовая поездка на новом катере до Монерона.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru