Прибавки к пенсии расширят, рыба дорожает, скорость для авто не ограничат. Главное на утро 10 июня

четверг, 10 июня, 07:30

861

Автор: Александр Куликов

Фото: pixabay.com

Прибавки к пенсиям многодетных родителей; В России дорожает рыба, картофель и подсолнечное масло; Ограничений по скорости в городах не будут вводить. Главное на утро 10 июня – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Пересмотр начислений северных надбавок для Дальнего Востока. Депутаты Дальнего Востока хотят обратиться в российское правительство, чтобы те обновили правовую базу о северных коэффициентах и надбавках. Об этом сообщили в пресс-службе Магаданской областной думы.

Проект о прибавках к пенсиям многодетных родителей рассмотрит Госдума. Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который вводит ежемесячные прибавки к пенсиям многодетных родителей. Условием для повышения пенсии станет воспитание четырех и более детей, сказано из законопроекта, внесенного в электронную базу данных Госдумы.

В России подорожала рыба. Росстат зафиксировал уровень инфляции с 1 по 7 июня в районе 0,16%. Среди подорожавших товаров – картофель, подсолнечное масло и рыба.

Россия обсудила возобновление авиасообщения с Турцией. Заместители глав МИД России и Турции встретились для межмидовских консультаций. В ходе встречи участники консультаций подчеркнули важность возобновления авиаперелетов между странами по мере нормализации ситуации с COVID-19. Об этом сказано в сообщении МИД РФ.

В ГИБДД дали ответ по снижению максимальной скорости в городах до 30 км/ч. МВД категорически против снижения максимальной скорости движения в городах до 30 километров в час. Также ведомство не планирует уменьшать вдвое нештрафуемый порог, заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

Россиянин расстрелял двух госслужащих. В Сочи 61-летний житель Адлера Вартан Кочьян расстрелял двух судебных приставов, которые приехали по поводу судебного решения о сносе незаконной постройки. Он таким образом попытался доказать законность построек, сообщают СМИ.

Коронавирус на Сахалине. В Сахалинской области на утро 10 июня известно о 63 случаях заболевания коронавирусом за сутки. Умерла от болезни жительница Южно-Сахалинска 1952 года рождения. 16 пациентов были выписаны. Итого за период пандемии в регионе 23 346 случаев заболевания, 22 717 человек выписаны с выздоровлением, 57 умерших, 572 человека проходят лечение. Всего на острове прошли вакцинацию 80 516 человек, из них оба этапа – 68 767. Записались на прививку 44 103 человека. Цель правительства Сахалинской области – создание безопасных условий проживания островитян. До сентября планируется привить 180 тысяч человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или